美国旧金山华侨市长李孟贤忽然逝世-中青在线

2017-12-13 16:29

  中新社旧金山12月12日电 (记者刘丹)美国旧金山市长办公室12日说,第43任市长李孟贤于当地时光12日凌晨1时11分在扎克伯格旧金山总病院逝世,享年65岁。

  市长办公室于清晨2时23散发出邮件,发布了这一新闻,并向李孟贤的夫人林进敏、女儿布丽安娜和塔尼娅表白哀悼。李孟贤的家人、友人和共事陪同他走完性命最后一程。邮件不颁布李孟贤的逝世因。

  依照市政府章程,市议会主席伦敦?布里德即时担任代办市长。

  李孟贤11日最后一项公然活动是加入一个垃圾回收运动。

  翻开市长办公室官方网页,是一张面带笑颜的李孟贤和不同族裔青年一起的照片,照片下写着:我很幸运代表旧金山这座世界著名城市,它崇尚多元、容纳,在发明就业、立异、教育、健保和环保等多个领域引领世界。

  据官方网页的有关材料,李孟贤诞生于美国西雅图,1974年毕业于鲍登学院,1978年毕业于加州大学伯克利分校法学院。在进入市政府前,曾担负房屋跟民权律师。

  据先容,在李孟贤引导下,旧金山阅历了自1930年以来历史上最胜利的经济繁华发展,在就业率、科技翻新、环保、屋宇、基本建设等多个方面获得丰富成绩。

  祖籍中国广东台山的李孟贤是旧金山历史上第一位华侨、亚裔市长。1989年进入市政府,先后任职雇员关联委员会、人权委员会、洽购部分、工务局等,2005年景为市府行政官,2011年1月成为旧金山市长至今。

  李孟贤曾屡次拜访中国,旧金山与中国在经贸、文明、教导等多个范畴配合交换亲密。

起源:中国消息网

相关的主题文章: